본문 바로가기
  • 부룽부룽oO 소소한 이야기
찐찐맛집후기

인천 구월동 로데오 삼겹살 맛집, 동두천솥뚜껑삼겹살 구월점

by 부룽부룽oO 2022. 7. 7.
728x90
반응형

인천 구월동 로데오 삼겹살 맛집, 동두천솥뚜껑삼겹살

마이야르 구이로 겉바속촉 + 완전 가성비 갑 삼겹살!

 

주소: 인천 남동구 인하로 497-9 신현 플라자 1층
주차장: 없음
전화번호: 032-431-0405
영업시간: 매일 11:30 - 23:00 (LO 22:30)

 

저렴한 가격에 통삼겹을 먹을 수 있는 곳을 발견했다. 인천 구월동 로데오 광장 쪽에 위치한 "동두천솥뚜껑삼겹살"이다.

저온 숙성된 삼겹살+ 또 마이야르 구이까지 한 통삼겹을 만원에 먹을 수 있는 곳이다. 

다른 곳보다 저렴하다고 음식이 퀄리티가 떨어지는 것도 아니다. 내 기준 너무 맛있었다!

 

"동두천솥뚜껑삼겹살"의 내부는 창가에는 4인용 테이블, 홀 중간에는 원형 테이블 그리고 벽 쪽에는 단체석이 마련되어 있다. 우리가 방문했을 때는 빈 자리가 꽤 있었는데 점점 사람들이 많아지고 연령층은 주로 20-30였다.

"동두천솥뚜껑삼겹살"의 메뉴는 상당히 간단하다. 통삼겹과 통목살! 3인이 한판으로 기본이고, 금액은 3만원. 1인단 만원이다. 그리고 추가 메뉴로 삼겹살 후식으로 최고인 냉면과 된장찌개,  볶음밥이 있다.

처음 자리에 앉으면 솥뚜껑 위에 비계와 통김치, 양념된 콩나물 그리고 멜젓이 기본으로 세팅된다.

잘라놓은 김치가 아니라 통김치가 올라가서 더 먹음직스러워 보인다.

우리는 삼겹살 한판으로 주문했다. "동두천솥뚜껑삼겹살"의 삼겹살은 저온숙성 1등급 생삽겹/생목살에 솥뚜껑 위에 마이야르 구이법의 삼겹살이다.

여기서 마이야르란, 고기의 당과 단백질의 화학적 반응으로 겉바속촉으로 고기 맛을 높이는 구이법이라고 한다.

 

우선 이렇게 통으로 올려 삼겹살의 4면을 골고루 익힌 뒤 직원을 부르면 알맞은 크기로 잘라준다.

중간에 먹느라고 정신이 없어서 자르고 난 직후의 사진을 찍지 못했다 ㅠㅠ 아쉽..

"동두천솥뚜껑삼겹살"의 삼겹살은 비계와 살코기가 적당히 분배되어 있어서 촉촉한 맛을 느낄 수 있다. 그리고 미리 세팅된 돼지비계를 고기와 김치에 문질러 가며 구우니 더 고소한 맛이 느껴진다.

함께 간 친구가 임산부라 술과 함께 먹진 못했지만 맥주와 함께 곁들이면 정말 더 좋았을 듯!

다음에 인천에 오게 되면 한 번은 더 와보고 싶은 "동두천 솥뚜껑 삼겹살"이다. 그때는 맥주도 함께 시원하게 먹어야 겠다.

728x90
반응형

댓글